я крайня степень вещества (osyotr) wrote,
я крайня степень вещества
osyotr

Въ Парижѣ на Gare du Nord онъ предложилъ намъ пройти впередъ, а самъ остался съ носильщикомъ возиться съ багажомъ. Долго мы ждали его появленія, но онъ какъ въ воду канулъ. Моя сестра, отправившаяся на его розыски, нашла его на платформѣ около сложенныхъ вещей въ оживленной бесѣдѣ съ носильщикомъ. Оказалось, что носильщикъ былъ участникомъ севастопольской войны, и батальныя воспоминанія такъ увлекли моего крестнаго, что онъ совершенно о насъ забылъ.
Его вольнодумство было особаго вида, я бы сказалъ — дворянское... Помню, какъ однажды, пріѣхавъ изъ Тулы, онъ намъ разсказывалъ: «On nous а nommé comme évêque un certain Pitirime. Pitirime, drôle de nom, n’est ce pas? Ничего себѣ, служитъ торжественно, mais il est un peu prokhvost, да, prokhvost».
Воспоминанія кн. Владимира Оболенскаго
Subscribe

  • (no subject)

    Сѣверный минимализмъ: Одинъ и Пыпыська. Картинка была брата за подписью «герма Діониса», должно быть звучаніе слова имъ понравилось,…

  • (no subject)

    Вотъ тутъ однажды я писалъ объ индѣйской романикѣ и ея европейскомъ генезисѣ, а совершенно забылъ упомянутъ, чѣмъ обязана Европѣ романика…

  • (no subject)

    И кстати, о слѣдахъ романскаго стиля въ Новомъ Свѣтѣ. Вотъ индѣецъ — видите, индѣецъ?.. Не бьется, не ломается, а только кувыркается.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments