я крайня степень вещества (osyotr) wrote,
я крайня степень вещества
osyotr

"Это энергичный танецъ"

Іерей Максимъ Курленко читаетъ "рэп" на тему про благодать (кто не вѣритъ, смотрите на у-трубѣ), митрополитъ Ларіонъ Волоколамскій и клиръ одобряютъ: въ томъ "рэпе", что слыхивалъ митрополитъ, пропаганда нехорошихъ дѣлъ и чудовищно много мата, а надо, чтобъ было учительно, а людей терять нельзя. Въ остальномъ все хорошо: когда-то егѵпетскимъ пустынникамъ церковные гласы казались слишкомъ моднявыми и танцевальными, но потомъ всѣ разобрались, а тутъ-де речитативъ и подавно похожъ на привычное "братіе, не дерите платія".

То есть пустынничества никто не отмѣнялъ, манихейство и мохъ въ ушахъ не обсуждаются — все будетъ какъ при аввѣ Памвѣ, эта музыка будетъ вѣчной, но теперь она "рэп", бодрись, ужасный конецъ обернулся всего лишь ужасомъ безъ конца.

Когда мнѣ наконецъ повезетъ на рыбалкѣ, и джиннъ прикажетъ выбрать предпочтительную смерть, я попрошусь умирать молодымъ въ августъ 1904 года, на открытую веранду бывшей дачи Лукьяна Лебедева, а уличные музыканты станутъ играть мнѣ Кудеяра и "Имѣлъ я деньги пребольшія". Да, умирать я буду какъ Петроній, держа ноги въ тазу съ шампанскимъ. И тихо хрустя.
Tags: всеобщая исторiя безчестья, душепищное брашно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments