я крайня степень вещества (osyotr) wrote,
я крайня степень вещества
osyotr

Не зъ переляку, а зъ лютой ненависті

...Затѣмъ онъ потрясъ первую изъ семи плетеныхъ дверей шатра и спросилъ, кто стоитъ за нею.
— Ни одинъ изъ стоящихъ здѣсь не врагъ тебѣ, — отвѣтили тѣ, что были снаружи,— ибо здѣсь Ойсинъ, сынъ Финна, и Осгаръ, сынъ Ойсина, и вожди рода Байсгне съ нами. Выходи къ намъ, и никто не посмѣетъ коснуться тебя или причинить тебѣ вредъ.
— Не выйду я къ вамъ, пока не узнаю, у какой двери стоитъ самъ Финнъ.
...Онъ потрясъ шестую плетеную дверь и спросилъ, кто стоитъ за нею.
— Ни одинъ изъ стоящихъ здѣсь не другъ тебѣ, — былъ ему отвѣтъ, — ибо здѣсь Эдъ-Багъ изъ Авуйна, и Эдъ-Фада изъ Авуйна, и Келъ-Крода изъ Авуйна, и Койнахъ изъ Авуйна, и Готанъ Гильмурахъ изъ Авуйна, и Айфе, дочь Конана, изъ Авуйна, и Куаланъ Лойгайре изъ Авуйна, и всѣ мы не питаемъ къ тебѣ любви, и если ты выйдешь къ намъ, мы изранимъ тебя такъ, что ты станешь подобенъ Галлану Бездыханному.
— Мерзость — вотъ имя тѣмъ, кто собрался здѣсь, — сказалъ Діармайд. — О вы, подлыя ищейки! Не изъ страха передъ ударами, а изъ ненависти не выхожу я къ вамъ.
Преслѣдованіе Діармайда и Грайне

Еще тамъ были три неуязвимыхъ отъ оружія ядовитыхъ пса, которыхъ пустили по слѣду. Бредберей ничего не придумалъ.
Subscribe

  • (no subject)

    Сѣверный минимализмъ: Одинъ и Пыпыська. Картинка была брата за подписью «герма Діониса», должно быть звучаніе слова имъ понравилось,…

  • (no subject)

    Вотъ тутъ однажды я писалъ объ индѣйской романикѣ и ея европейскомъ генезисѣ, а совершенно забылъ упомянутъ, чѣмъ обязана Европѣ романика…

  • (no subject)

    И кстати, о слѣдахъ романскаго стиля въ Новомъ Свѣтѣ. Вотъ индѣецъ — видите, индѣецъ?.. Не бьется, не ломается, а только кувыркается.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments