я крайня степень вещества (osyotr) wrote,
я крайня степень вещества
osyotr


Читалъ и подумалъ (я, въ общемъ, такое не люблю, но интонація понравилась), что вотъ не ѣзжу въ Питеръ съ тѣхъ поръ, какъ его дерзнули, а дѣло и не въ порушенныхъ безконечно любимыхъ зданіяхъ — хотя бродилъ, какъ Фангорнъ, сквернословя и причитая, по пустырямъ, вспоминая а какіе охряные разводы и римскіе наличники жили Вотъ на Этомъ Фасадѣ, который теперь никто не видитъ, и какой тутъ росъ кривой воздушный колодецъ съ венеціанскими дверками-жалюзи, — дѣло въ самой неизмѣнности, из-за которой раньше Городъ былъ Лѣсомъ. Дверь заперли въ войну, и она Заперта, потому что она не для того, чтобы ходили. Въ парадной выселеннаго дома съ видомъ на Рѣку гдѣ-нибудь по Шлиссельбургскому проспекту можно было оставить на счастливаго недопитые три золотыхъ глотка и найти ихъ никѣмъ не найденными, вернувшись осенью — ты и есть счастливый. Пойди теперь искать три тѣ глотка. Парадная, проспектъ, городъ; я не по городу, я по лѣсу любилъ ходить.
Subscribe

  • (no subject)

    Николай «Чуковский» Корнейчуковъ всегда былъ въ моемъ мнѣніи резидентъ чужого разума, соляриса кусокъ, и за какія-то шалости: за…

  • (no subject)

    Ни довѣрять, ни удивляться не отвыкну. По рекомендаціи человѣка и умнаго, и пишущаго правильнымъ гладкимъ языкомъ открылъ современнаго фантаста…

  • (no subject)

    Калистратъ Ѳалалеевичъ Жаковъ. Вселенная безконечна, поэтому такой человѣкъ тоже есть. Зырянскій ломоносовъ, философъ, самоучка, создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments