я крайня степень вещества (osyotr) wrote,
я крайня степень вещества
osyotr

Полчаса, никчемное созданье, проползалъ на удодскомъ сайтѣ удодскаго магазина, всѣхъ дѣлъ — заказать бутылекъ-другой химіи для прочистки трубъ. Написалъ имъ автобіографію въ трехъ экземплярахъ, поклялся въ любви до гроба, подтвердилъ, что не экстремистъ и дурного не замышляю, вовремя разминировалъ обязательство получать ихнія новости, завелъ себѣ личный кабинетъ, клѣтчатый пледъ, калебасъ съ мате и лоретку, а для этого прочелъ напередъ сорокъ метровъ инструкціи и на сороковомъ метрѣ узналъ, что кнопку "регистрація", съ которой все начинается и которой, по уму, слѣдуетъ быть размѣромъ съ коробокъ для спичекъ и помѣщаться вверху страницы, — искать надо въ выпадающемъ меню въ ряду десятка другихъ выпадающихъ мень. Хорошо, жму количество товара: двѣ. Жму "оформить" — и количество сбрасывается обратно до единицы. Пришибая на ходу всплывающія окошечки съ "сопутствующими товарами", ищу кнопку навродѣ "сохранить". Кнопки нѣтъ. Есть хрѣники-электровѣники, найти друзей, выразить восторгъ, вступить въ антифа, смѣнить полъ, помочь дѣтямъ Алабамы, кнопки "сохранить" нѣту. Все мелкое, все вырви глазъ зелено-красное, на мѣстѣ не стоитъ, а бѣгаетъ, мигаетъ, ни черта лысаго не понять. Я снова двѣ — онъ снова одну. Я двѣ — онъ одну. Инструкція молчитъ, сука, какъ сфинксъ. Ладно, уже хоть одну. — "Извините, самовывоз оформляется лишь при заказе на сумму не меньше..." — И вѣдь двѣ, которыхъ мнѣ не дали, сумму-то покрываютъ, а одна — на червонецъ дешевле. Гдѣ любы, тамъ не даютъ, а гдѣ нелюбы, тамъ двухъ да трехъ. Тренькаетъ мобила, которой номеръ пришлось имъ сдать въ самомъ началѣ, и мнѣ падаетъ эсэмэска съ промо-кодом. Вздрагивая отъ отвращенія, двумя пальцами запихиваю его въ щель на сайтѣ. Не помогаетъ. Плюнулъ я, согрѣшилъ сквернословіемъ, да сугубо, да паки, да и пошелъ жить дальше.
Это заговоръ. Воистину, Ананда, одного они ищутъ: чтобы мы всѣ умерли, а до тѣхъ поръ страдали этой ѣдучей сансарой. Вращались бы въ кругѣ — и мучались. Вращались — и мучались. Сядь, душа моя изнемоглая, почитай какую-нибудь книжку.
А заказъ я сдѣлалъ въ другой лавочкѣ, она въ поискѣ на сороковомъ мѣстѣ для каликъ и нищебродовъ. Позвонилъ, привезутъ, за сто сверху. Когда такихъ лавочекъ совсѣмъ не будетъ, наступитъ годъ одна тысяча девятьсотъ восемьдесятъ четвертый, съ сотворенія же міра страшнѣйшій и послѣдній.
Tags: жолчь, пенадней, страна наказанныхъ небомъ
Subscribe

  • (no subject)

    Волкъ въ овечьихъ штанахъ.

  • (no subject)

    Фамилія: Поползновенный.

  • (no subject)

    А еще была въ дѣтствѣ книжка Успенскаго. Вспомнилъ съ чего-то — и понялъ. Это же морлокъ. По внѣшности и повадкамъ, роду занятій и широтѣ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments