я крайня степень вещества (osyotr) wrote,
я крайня степень вещества
osyotr

...Страстная неделя в Саморе признана праздником международного туристического значения.

Возможно, когда-нибудь — пускай не въ испанской Саморѣ, которая, допускаю, этого самого и хотѣла, а въ той же Мексикѣ или Гватемалѣ на Semana Santa или на какой-нибудь японскій Пуримъ гдѣ-нибудь въ Бхаратпурѣ — когда блѣдноногій влѣзетъ со своей камерой вовсе ужъ куда не надо, участники шествія поднимутся и перебьютъ превосходящія силы туристовъ, и это войдетъ въ исторію наряду съ Варѳоломеевой ночью. "И въ ту ночь было истреблено до тридцати тысячъ туристовъ, съѣхавшихся на праздникъ со всѣхъ концовъ Orbis Primi; ихъ настигали въ корчмахъ и гостиницахъ, баняхъ и лупанаріяхъ, такъ что крови, текшей вдоль главной улицы, достало бы привести въ движеніе мельничное колесо..."
Subscribe

  • Лозы и пупсы

    Гляди, съ кого они узоры рисовали. Прелесть какая. Сѣверная Вэй, примѣрно V вѣкъ. Правда, непонятно; въ подписи къ картинкѣ сказано о вліяніи…

  • (no subject)

    Кумпарсита изъ Килкенни. Прекрасно, я считаю. Это какъ пьяный Джекъ Леммонъ, какъ если-бъ онъ и впрямь былъ Дафна и умноженный на полсотни.

  • (no subject)

    За что мы любимъ Ямадзаки Тосинобу? А вотъ за такіе впендроны и выпендроны. Ученикъ Цукіока Ёситоси, манера схожа, иной разъ неотличима, и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments