я крайня степень вещества (osyotr) wrote,
я крайня степень вещества
osyotr

Когда я иду поглядеть прогноз погоды и прочитываю неволей сноску-маргиналию вроде той, что "семью Высоцкого выбросили среди ночи на улицу", - я часто вспоминаю черную инициацию Марка Стэддока из "Мерзейшей мощи". Ничего безнравственного, ничего страшного, просто выполнение по приказу старшего каких-то досадных мелких глупостей: встать вдруг на стремянку и ощупать несколько указанных пятен на потолке, размещенных там вроде бы в некоем порядке, но и не совсем в порядке.
Еще ходит байка, что пленных немцев в некоторых лагерях заставляли выполнять сизифову работу, рыть, скажем, ямы и их закапывать, и немцы от этого сходили с ума.
Subscribe

  • (no subject)

    Николай «Чуковский» Корнейчуковъ всегда былъ въ моемъ мнѣніи резидентъ чужого разума, соляриса кусокъ, и за какія-то шалости: за…

  • (no subject)

    Ни довѣрять, ни удивляться не отвыкну. По рекомендаціи человѣка и умнаго, и пишущаго правильнымъ гладкимъ языкомъ открылъ современнаго фантаста…

  • (no subject)

    Калистратъ Ѳалалеевичъ Жаковъ. Вселенная безконечна, поэтому такой человѣкъ тоже есть. Зырянскій ломоносовъ, философъ, самоучка, создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments