я крайня степень вещества (osyotr) wrote,
я крайня степень вещества
osyotr

hate speech

Все-таки это заговоръ. Само по себѣ такое быть не можетъ, оно можетъ быть зачѣмъ-то.

Смотрѣлъ научно-популярные буржуйскіе фильмы. Сразу скажу, что есть и очень хорошіе; къ примѣру, ВВС отсняли изумительно красивый и познавательный серіалъ "Планета Земля". Мериканскіе же — застрѣлить и застрѣлиться. Послѣднія астрономическія открытія, телескопъ Хабблъ, галактики всяко рѣютъ и сверкаютъ, графика неописуемо хороша, и все это убито и спорчено вусмерть. Можно еще стерпѣть, хотя бы ради картинки, уровень подачи "для самыхъ маленькихъ", притомъ пораженныхъ дислексіей. Но грѣхъ же мучать убогихъ, какъ они мучаютъ. Ихъ кадръ не смѣняется галактически неспѣшно, а срывается скачкомъ куда-то вбокъ въ хичкоковски вывѣренный моментъ, чтобы ты вздрогнулъ и забылъ, о чемъ сейчасъ говорили. Иные кадры безъ нужды повторяютъ дважды и трижды. Галопомъ пускаютъ ускоренную промотку, всегда съ яркимъ свѣтомъ и цвѣтомъ, отъ которой мнѣ дѣлается эпилептоидно. Въ кадръ безперечь лѣзутъ рожи, чтобы сказать безсмыслицу: "это офгительно круто", или "кто бы могъ подумать", или "это было нелегко, но мы смогли". Когда они говорятъ мало-мальски содержательное, то размахиваютъ руками и кривятъ лицо, лопочутъ и хлопочутъ, отвлекая на это все вниманіе, какъ цыгане у Кіевскаго вокзала, и приходится отматывать назадъ и прослушивать сызнова, отворотя взглядъ отъ экрана. Дура тетка, типа астрономъ, вылѣзла передъ небесной картой и стала шарить по ней руками, заслоняя ровно то, что объясняла ("это круто"). На теткѣ-то я фильму остановилъ и стеръ.
А сказъ ихній образный, а образы все эпическіе. Цитадель на скалѣ (надъ мертвымъ городомъ въ Тибетѣ) — "какъ пентхаузъ". Ядро галактики — ея "бизнесс-центръ". Форма галактики — "какъ пицца".
Ко всему — американскій языкъ, самый воплявый, гнусавый, гундосый, гугнивый, сепелявый, гнилой и бздючій, циничнѣе всѣхъ, кто только былъ до него, надругавшійся надъ классической лексикой и фонетикой.

Хочешь по-грубому — можно по-грубому, только при чемъ тутъ Harmonia Macrocosmica, не замай.

I have a dream: быть большимъ ниггеромъ и поѣхать на свою историческую родину въ САсШ, и тамъ курощать всѣхъ, кто ведетъ родъ съ "Мэйфлауэра", и отсуживать у нихъ за это компенсацію въ судѣ подъ большимъ красно-синимъ звездно-полосатымъ флагомъ.
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, все же одіозному Борису Соколову принадлежитъ это прекрасное наблюденіе: разговоръ Воланда съ буфетчикомъ — перевертышъ притчи о…

  • (no subject)

    Измайловъ хорошій какой. Я раньше у него зналъ Въ перила вперила свой взоръ Неонила, а у него еще много этого добра.

  • (no subject)

    А это геніально. Я бы дошлифовалъ совсѣмъ немного: Искушая искусихъ Малыхъ сихъ! Малыхъ сихъ!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments