я крайня степень вещества (osyotr) wrote,
я крайня степень вещества
osyotr

Le Bon Dieu a bien voulu bien vouloir

Какой-то опіумъ, мертваго осла уши. Объ вотъ этомъ даже сказать не получается, а соскальзываетъ. Оно какъ коанъ:

"Уже по огромной милости Божией каждому русскому человеку дана совершенно необычайная милость Божия, ни о каком народе Господь так не заботится. Он в два дня по мановению Божией воли все накопления людей превратил в бумажки, никому не нужные, на которые от силы булку хлеба можно купить; прямо показал: вот люди, вот вы трудились, что-то зарабатывали, копили, вот смотрите: раз, и все. И это не первый раз. Пятилетки, давай сейчас догоним и перегоним, устроим — бах, и война, и вместо этого одно пепелище и ничего не осталось. Не понятно? Не понятно. Что же тут непонятного? Все ясно, Сам Господь, именно промышляя о нашей земле, какую милость нам показывает, показывает то, что любому русскому человеку давно было известно. Недаром говорят: не в деньгах счастье. Наши предки это совершенно ясно, отчетливо понимали, вот отражено в пословице".

Если спросятъ, зачѣмъ я это редактирую, красное это, скажу: чтобы не редактировать про климатизаторы, а про климатизаторы — чтобы не общаться съ китайцами, съ которыми давно не хочу общаться, а утка въ яйцѣ, а шило въ зайцѣ, а въ дворники не возьмутъ потому, что языкомъ Авесты не владѣю.

А время Церкви въ ея прежнемъ видѣ, должно быть, просто кончилось, какъ время Университета и Государства. То есть, въ общемъ, не видится причинъ, зачѣмъ имъ не надо вдругъ быть, однако и средствъ какъ-то не находится.
Tags: еже на брянчанинова, страна наказанныхъ небомъ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments