я крайня степень вещества (osyotr) wrote,
я крайня степень вещества
osyotr

Сказаніе о томъ, како ятъ бысть Китоврасъ Соломономъ

Егда же здаше Соломонъ Святая Святыхъ, тогда же бысть потреба Соломону вопросити Китовраса. Осочиша, гдѣ живеть, рекоша — въ пустыни далней. Тогда мудростію своею замысли Соломонъ сковати уже желѣзно и гривну желѣзну, написа же на ней во имя Божіе зареченіе, и посла же болярина лучшего съ отроки, и веляше вести вино и медъ, и руна овчяя съ собою взяша. Пріидоша къ мѣсту его, ко тремъ кладяземъ его, а его туто нѣтъ. По указанію Соломоню и воліяша въ кладязи тѣ вино и медъ, и заткаша устія кладяземъ руны овчьми. Вліяша же два кладяза вина, а третій меду. А сами съхранишася таино, и зряху исъ таи, оже пріити ему воды пити ко кладяземъ.
Про Китовраса цѣликомъ, и еще много чего.


Онъ же Полканъ.
Tags: любовь къ слову
Subscribe

  • (no subject)

    Николай «Чуковский» Корнейчуковъ всегда былъ въ моемъ мнѣніи резидентъ чужого разума, соляриса кусокъ, и за какія-то шалости: за…

  • (no subject)

    Ни довѣрять, ни удивляться не отвыкну. По рекомендаціи человѣка и умнаго, и пишущаго правильнымъ гладкимъ языкомъ открылъ современнаго фантаста…

  • (no subject)

    Калистратъ Ѳалалеевичъ Жаковъ. Вселенная безконечна, поэтому такой человѣкъ тоже есть. Зырянскій ломоносовъ, философъ, самоучка, создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments